個人資料收集聲明 2017-12-01T14:50:36+00:00

1. 前言
此項私隱政策説明 名果店有限公司(“本公司”)在收集、使用、共用和保護顧客個人資料方面的政策和做法。本公司日後可能會更新或修改此項政策。有關更改將於本公司網頁上刊出。

2. 顧客個人資料的收集
a) 以配合本公司業務運作 (包括購買、提供和登記本公司相關產品和服務),本公司將在以下情況 收集閣下的個人資料:
o 在電話、網上或本公司分店向本公司購買產品;
o 更新已登記或申請 名果店有限公司 服務內的個人資料;
o 向本公司查詢關於產品或服務的資料;
o 聯絡本公司提出查詢或投訴;
o 通過本公司的服務參加各種推廣、比賽或抽獎活動;
o 使用本公司的產品或服務;
o 使用或瀏覽本公司網頁。

b) 當閣下使用本公司服務時,包括但不只限於以下情況,本公司亦可間接地向閣下收集資料:
o 閣下使用或瀏覽本公司網頁時;

3. 收集的個人資料種類
a) 以配合本公司業務運作,包括本公司的相關產品和服務(包括相關網上產品及服務)的銷售、提供、登記和行政目的,
本公司收集的資料包括但不只限於下列各項:
o 閣下姓名;
o 送貨地址、通訊地址及/或賬單地址;
o 賬戶詳情,包括用戶名稱;
o 付款詳情,包括信用卡資料、銀行賬號和其他銀行資料;
o 聯絡詳情,包括聯絡人姓名、固網或流動電話號碼、電郵地址;
o 閣下對於特定產品、服務的喜好,愛好;
o 閣下發給本公司的電郵;
o 閣下與本公司聯絡的其他記錄;
o 閣下的賬戶資料,例如付款日期等,以及關於閣下賬戶的其他資料。

b) 為支援本公司提供的產品及服務,本公司可能會自動收集關於閣下如何使用其產品和服務的資料, 包括但不只限於:
o 閣下收發電話、文字訊息、多媒體訊息、電郵和其他通訊的電話號碼及/或電郵地址,以及有關通訊的 日期、時間、用時、來源及目的地和費用;
o 閣下的互聯網瀏覽器及版本、在本網站的瀏覽歷史、IP 地址;
o 使用寬頻互聯網的個人電腦位置,以及收取賬單、發貨的地址。 為改善本公司網站的表現及提高閣下的在綫體驗,我們可能會在網站上使用曲奇檔案(cookies)。閣下可在閣下的瀏覽器上設定停用曲奇檔案,但閣下如作出上述設定,則有可能無法登入本公司網站的某些頁面或使用某些功能。

c) 在某些情況下,閣下可能有需要向本公司提供其他人士的個人資料,例如:收貨人資料。閣下向本公司提供該等個人資料,即代表閣下向本公司聲 明已獲得該等人士的授權及/或同意,可由閣下使用或向本公司披露及轉移其個人資料或由本公司使用或向第三 方披露及轉移其個人資料,及可能由本公司向閣下披露該人士的資料(包括關於服務使用情況的資料)。

d) 倘若閣下選擇不提供閣下的個人資料,本公司可能無法向閣下提供本公司的產品或服務或進行本私隱政策所述的活動。

4. 顧客個人資料的使用 本公司可以為包括但不只以下各項之目的,使用和分析閣下之資料:
o 本公司服務涉及之日常運作;
o 在有需要時核實閣下的身份及進行有關信用查核;
o 為客戶設計服務及產品;
o 處理閣下的訂單,提供閣下向本公司購買的產品和服務,為閣下提供關於訂單進度的最新消息;
o 為閣下提供關於本公司最新優惠或推廣活動的消息;
o 按下文“直銷活動”一節所述的方式推廣服務或產品;
o 在閣下提出產品或服務的查詢時為閣下提供協助,包括調查和解決影響服務質素的問題,處理閣下的任何賬單查詢;
o 向閣下發出關於使用本公司產品或服務的賬單;
o 保護本公司的網絡,包括對電話、文字訊息、數據、使用本公司網絡的其他方式的用量進行管理;
o 對閣下和其他顧客使用本公司產品和服務的情況進行分析,以便本公司能夠進一步改善產品和服務及/或為閣下提供更合適的產品和服務種類;
o 或者除去個人身份資料的基礎上,進行研究和統計分析,以及監察顧客使用本公司產品和服務的情況;
o 協助本公司預防發生欺詐或罪案;
o 在有需要時聯絡閣下。

5. 個人資料的保留本公司將根據其内部政策,銷毀持有的個人資料。除非持有個人資料的原因,乃同時為遵守適用的法定、監管或合約義務或者為調查、偵測罪案、檢控疑犯之目的外,本公司只會限於其為本私隱政策所述目的(及直接相關的目的) 而需要有關資料的時間内保留個人資料。

6. 個人資料的披露和共用
a) 本公司將會為持有的一切個人資料保密,但可能會向以下各方披露關於閣下的資料,以供其就上文所述目的及 本段下文所述任何其他目的而使用、披露、處理或保留閣下的個人資料:
o 銀行或金融機構、付款卡或信用卡發卡公司;
o 專業顧問(包括律師和核數師);
o 任何代理人、承包商、或向 本公司 提供與 本公司 業務運作有關的其他服務的第三方服務供應商;
o 執法機構、政府部門、監管部門、法院或法律要求的其他機構;
o 在根據對本公司具法律約束力的規定,或因監管或其他管理機構所要求本公司遵守的 指引,履行對任何人士的披露責任;
o 為達至以上第 4 項條款而被本公司僱用之第三方服務供應商(包括但不限於代客送件、數據處理公司及資訊科技公司);

7. 直銷活動
a) 本公司擬使用閣下的個人資料(例如閣下的聯絡資料,包括閣下的聯絡姓名、固網或流動電話號碼、電郵地址、 通訊地址)及其他資料(如閣下曾經在網上瀏覽或購買的產品或服務的資料、閣下的位置資料等),以供本公司向閣下發送關於以下產品和服務的資料、材料、產品、優惠和最新消息
o 本公司的所有產品及服務;
o 有關產品和服務的獎賞、年資和優惠,及
o 我們按上文所述在直銷活動中使用閣下的個人資料前,會先徵求閣下的同意或不反對表示。

b) 閣下可在任何時間透過本公司網站不時説明的其他方式,藉以選擇(免收費用)拒絕接受直銷信息。

8. 個人資料的保安
a) 本公司實施充分措施保護閣下的個人資料,以避免被人擅自取用、意外遺失或損壞。
b) 本公司與第三方機構訂有合約,由該第三方代為提供服務,本公司將確保該第三方採取適當的保安措施並且只會在本公司授權的情況下處理閣下資料。該等機構無權為自己之目的使用閣下個人資料。本公司將採取合理措施,對該等機構進行檢查,確保其符合本公司定下的保安要求。

9. 閣下之私隱權
a) 根據個人資料(私隱)條例(“私隱條例”),除當中載明的例外情況之外,閣下有權作出以下事項:
o 查核本公司是否持有關於閣下的個人資料,並且取得該等資料的副本;
o 要求本公司改正關於閣下的不準確個人資料;
o 確知本公司關於個人資料的政策和常規,並且獲告知本公司持有的個人資料性質。
b) 根據私隱條例之規定,本公司有權為受理資料查核要求而收取合理費用。
c) 關於查核個人資料、改正個人資料和查詢關於本公司持有資料性質之要求及停止收取或重新接收直接促銷資料, 可以從網站或以電郵或電話方式向本公司提出。

10. 在mfsnatural.com網頁公佈私隱政策 本私隱政策可能不時修訂,無需事先通知。一切變更將登載於本公司網頁mfsnatural.com上。閣下應經常查閲最新版本的私隱政策。如網頁上登載的版本與以往版本之間出現分歧,應以當前版本為準。所有關於個人資料的處理均受最新版本的私隱政策管轄。